miércoles, 27 de abril de 2016

Deliciosa crema de berenjena


CREMA DE BERENJENA

Crema de Berenjena

Ingredientes:

3 berenjenas
2 dientes de ajo
2 cdas de ajonjolí
sal
pimienta
¼ taza de aceite de oliva

Preparación:

  • Lavar bien las berenjenas
  • Colocarlas directo en el fuego de la cocina hasta que se queme bien la piel o en el horno hasta que se abra la piel
  • Una vez ahumada u horneada, se deja enfriar unos minutos.
  • Luego se procede a despegar la piel hasta quedar solo la pulpa de la berenjena y picar en trozos, machacar los dientes de ajo en un mortero.
  • Colocar en una licuadora o trituradora de alimentos los trozos de berenjena, los ajos machacados, el ajonjolí, sal, pimienta y comenzar a triturar.
  • Poco a poco agregar el aceite de oliva hasta obtener una consistencia homogénea.
  • Colocar en un envase de vidrio hasta tener una temperatura optima para refrigerar.
Crema de berenjena con pan árabe







Esta crema de berenjenas puedes combinarlas con trozos de pan árabe, de pita, como aderezo para emparedados, entradas, bocadillos, entre otros.


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